 Martins fica em uma altitude de 745 metros na região Oeste do RN (Foto: Lamonier Araújo/G1)
Martins fica em uma altitude de 745 metros na região Oeste do RN (Foto: Lamonier Araújo/G1) 
Começou nesta sexta-feira (2) a programação oficial do Festival 
Gastronômico e Cultural de Martins, cidade serrana da região Oeste do 
Rio Grande do Norte.
 Com expectativa de atrair 10 mil pessoas nos três dias de evento, a 
organização da 10ª edição do festival já contabiliza bons resultados 
para a economia. Com 100% da rede hoteleira ocupada, as casas dos 
próprios moradores estão sendo alugadas para atender a demanda e 
aumentar a renda das familias.
 Na primeira noite do evento, os turistas e moradores da cidade contaram
 com degustação de vinhos, oficinas de  culinária, feira de artesanato, 
feira do livro e a presença de seis restaurantes de 
Natal e 
Baía Formosa.
 De acordo com Luzia Scapini, produtora geral do festival, a 10ª edição 
do evento está trazendo bons resultados para a economia da cidade, 
principalmente no setor de turismo. Durante o período de realização do 
evento, todas as 17 pousadas estão com seus leitos ocupados e 25 casas 
foram alugadas para comportar a demanda.
  Caldeirão do Festival de Martins
Caldeirão do Festival de Martins
 (Foto: Lamonier Araújo/G1) 
Luzia explica que na primeira edição do evento, a cidade possuía apenas
 duas pousadas e dois dormitórios, mas isso mudou. “Hoje em dia, o 
turista tem a opção de se hospedar na casa dos moradores, o que 
movimenta a economia da cidade e melhora a renda da população também”, 
afirmou. Esse tipo de hospedagem ocorre através do programa “Cama, Café e
 Rede”, desenvolvido em parceria com o Serviço Nacional de Apoio às 
Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Através de um cadastro junto ao site
 da prefeitura de Martins, os moradores podem disponibilizar suas casas 
para alugar e os turistas negociam diretamente com os proprietários. A 
temporada em uma casa durante o festival, pode custar para o visitante 
entre R$ 450 e R$1.500.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário