A culinária potiguar ou culinária do Rio Grande do Norte (ou ainda culinária norte-rio-grandense) influenciada pela colonização portuguesa e pela cultura indígena está basicamente divida em duas partes: a dos frutos do mar
(pelo fato do estado estar localizado no litoral e pela sua localização
geográfica privilegiada) e a dos produtos da terra (aquelas que derivam
da atividade pecuária), sem falar dos pratos feitos com produtos da
terra como a tapioca, milho verde, coco, etc. e do sucos e doces de frutas tropicais como manga, maracujá, mamão, caju, cajá, mangaba, entre outras.
Há quem diga que a comida feita em panela de barro e fugão de lenha fica ainda mais gostosa, verdade ou não o que sabemos é que a culinária nordestina é uma das mais gostosas do mundo para muitos.
Veja as mais conhecidas e consumidas, em especial para quem está fora da nossa região e faz um tempão que não saboreira essas delícias.
Bobó de camarão
Buchada de bode
Carne de Sol
Baião de dois
Picado
Cuscuz
Vaca Atolada
galinha Caipira
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