quarta-feira, 3 de abril de 2013

Culinária Potiguar: De dar água na boca

A culinária potiguar ou culinária do Rio Grande do Norte (ou ainda culinária norte-rio-grandense) influenciada pela colonização portuguesa e pela cultura indígena está basicamente divida em duas partes: a dos frutos do mar (pelo fato do estado estar localizado no litoral e pela sua localização geográfica privilegiada) e a dos produtos da terra (aquelas que derivam da atividade pecuária), sem falar dos pratos feitos com produtos da terra como a tapioca, milho verde, coco, etc. e do sucos e doces de frutas tropicais como manga, maracujá, mamão, caju, cajá, mangaba, entre outras.
Há quem diga que a comida feita em panela de barro e fugão de lenha fica ainda mais gostosa, verdade ou não o que sabemos é que a culinária nordestina é uma das mais gostosas do mundo para muitos.
 
Veja as mais conhecidas e consumidas, em especial para quem está fora da nossa região e faz um tempão que não saboreira essas delícias.


Bobó de camarão
 
Buchada de bode
 
Carne de Sol
 
Baião de dois
 
Picado
 
Cuscuz
 
Vaca Atolada
 
galinha Caipira
 

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